сергей устюгов
Дек15

К нам всегда приезжают интересные люди. Валентина Миронова, ученый, биофизик, работает в сфере синтеза научных планетарных открытий, где на стыке разных дисциплин открываются новые знания. Валентина Юрьевна читает лекции, проводит семинары, можно посмотреть в сети.

Валентина Миронова
Валентина Миронова

Вместе с группой Сергея Устюгова они ездили на Башталинское озеро, где записали небольшую беседу, любуясь красотой Алтая с вершины горы. Сергей Устюгов — старший тренер Пермского края по йоге, представитель школы йоги и цигун, интегральная йога.

Сергей Устюгов
Сергей Устюгов

Приезжал со своей  группой летом 2016 г на базу «Портал Белуха» в Чендеке. Валентина Миронова и Виктор Пошетнёв присоединились к группе в поездке на Башталинское озеро, которую мы организовали.

Валентина Юрьевна и Сергей  рассуждали о красоте, как ее воспринимать, как увидеть. Видео подготовил Виктор Першенёв, ссылка.

Сергей Устюгов рекомендует очень простое упражнение: постоять и посмотреть на небеса, от самых ног, через все свои кости, несколько секунд отвлечься от этой мирской суеты. Для этого не требуется специальной подготовки. Просто постоять и посмотреть на три цвета небес: у горизонта, в зените и чуть выше. Это очень действенное упражнение, постепенно вы начнете видеть три цвет, а может и больше.  Смотреть нужно через зрачки, от самых ног, оттолкнувшись сознанием от Земли. Представьте: мать-Земля, небо — Отец. А человек — производное любви. Если человек будет знать о том, что мать-Земля дает энергию, а космос-Отец — знания, а сам он производное это любви, тогда в жизни все будет благополучно. Это маленький кусочек счастья, который мы собираем словно в свою таблицу Менделеева…

Если я раньше считал,  говорит Сергей, что красота Байкала или Алтая будет давать мне энергию 3 года, то теперь знаю — всю жизнь. У нас очень много красоты и сама красота — это энергия. Её нужно понять. В этом кто-то должен помочь. И что бы не выглядело как сектанство, когда навязывают. А как чудо, которое рядом. Это невероятно сложно. Люди мне говорят — покажи мне чудо и я тебе поверю. Это говорят люди с точки зрения материальной базы. Если увидите красоту рядом — это уже чудо! Это часть духовной составляющей, которую мы не пощупаем, но которая есть.

Алтай — мощный показатель красоты, что можно взять с собой: в сердце, в голове — все, что можно унести с собой.

По словам Сергея Устюгова, если мы не будем ценить красоту вокруг себя — она исчезнет. Красота держится только за счет нашего осознания. Не важно где вы живете: в городе или на Алтае — не надо привыкать к красоте.

В.Миронова: как помочь человеку, живущему у себя в доме, квартире, на кухне, увидеть те самые небеса в своем быту, в своей повседневности?

С.Устюгов: Отнесем на волю каждого. Если человек стремится, то всегда найдет красоту. Если сидит тупо на стуле в доме, то никогда этого не увидит. Мир спасет не красота, а ее понимание. Если сидишь на стуле, то и сиди. Но как только ты протянул руку, протяну свою руку и буду бороться за твою душу. Если человек сидит на месте, он не увидит красоты и это его судьба.  Нужно помогать тем, кто хочет увидеть красоту, но не знает как это сделать.

Валентина Миронова: интегральный путь — это когда вокруг человека тепло. Сейчас время такое, когда все божественное спускается вниз, в наш быт, на нашу жизнь. И это житие в быту в благости потом, позже, заменит нам разные знания…

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

+ сорок восемь = сорок девять