уймонская долина
Июн09

Большая вода на Алтае в июне

Достопримечательности no responses

В горной местности мы переживаем два периода большой воды: когда снег сходит в Долине и когда с гор. В первые две недели июня пришла вторая большая вода, началось снеготаяние с гор. Снега в этом году, на редкость, было очень много, вода поднимается каждый день. Дорогу в районе Синего Яра, которую смыло во время наводнения -2014, отсыпали, расширили. Дорожники основательно подготовились, но пока они делают ремонт, проехать там крайне сложно.

На фотографии сверху образовался целый водопад через дорогу по Уймонской Долине. Сейчас уже нет этого водопада, дорожники под полотно положили трубу, все стекает вниз. Еще дорога в Мульту-Замульту через Тихонькую закрыта, там огромные потоки воды, которые можно проехать только на высоких машинах. Мы на Круизере проехали, в некоторых местах почти половину колеса накрыло.

уймонская долина
уймонская долина

На стрелке, место соединения рек Коксы и Катуни, вода отрезала островок.

алтай лето 2016
алтай лето 2016

 

алтай лето 2016
алтай лето 2016

Вот такая бурная и коричневая сейчас река Кокса. Но сплавам это не мешает. Сезон открылся.

алтай лето 2016

алтай лето 2016

Катунь сейчас  шоколадная, называют верхняя Катунь.

уймонская долина
уймонская долина

Полноводная, мощная, несет свои воды с Белухи и до Бии…

катунь
катунь

Большая вода выбрасывает на берег много чего интересного. Вот эта коряга отполирована, на фото не видно, словно лаком покрыта.

катунь
катунь

На берегах Катуни теперь примерно вот так:

катунь
катунь

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

− два = 4