CIMG1522
Мар14

Как быть по-настоящему счастливым

Как быть счастливым no responses

У нас, в Портале Белуха, в гостях молодой парень, 24 года, бывший спецназовец, почти год назад подорвался на мине. Защищал товарища, взял на себя взрыв. Потерял ноги, одну кисть руки, повредил внутренние органы, барабанные перепонки. Приехал к целительнице. Жалость этот молодой человек не вызывает. Совсем. У него уверенный взгляд. Он хочет жить, он ищет все, что ему поможет восстановиться. С ним молодая и очень красивая девушка, которая дождалась его и с которой они в ближайшее время поженятся.

Его отец, рассказывая мне историю всего случившегося, едва скрывал слезы. Когда парень подорвался, товарищ был в шоке. А парень ему кричал — чего стоишь, давай перевязывай, коли обезбаливающее. Потом перевозки, перелеты. Почти матом кричал генералу, сопровождающему в перелете — разговаривай со мной, мне нельзя отключаться. В госпитале был рядом отец, который сам прошел Чернобыль. Парень был в коме, там видел коридор и свет в конце тоннеля. Но уходить рано, сказали ему. И он вернулся…Отец рассказал, что какое-то время сердце не работало и легкие не дышали. Голова была горячая, а тело холодное. Но все чудесным образом начинало работать. И восстановились перепонки, хотя слух пока еще нарушен. Но он слышит. И как профессионал, умеет читать по губам….

В одной алтайской деревне, где я раньше жила, была интересная пара. Она болела очень серьезной и неизлечимой болезнью, которая приковала ее к коляске и изуродовала лицо так, что смотреть было тяжело. Он — красавец, бард, золотые руки, приехал из мегаполиса. Они по-настоящему любили друг друга. Он носил ее на руках, потому что ходить она не могла уже. Простые люди не верили в искренность его чувств. Но действительно любил ее. У нее была воля к жизни,  которая давала силы ей жить и быть мудрой, принимать все, что есть. Она ему помогала справляться с алкоголем и депрессиями. Он был рядом с душой, сильной душой, откуда черпал силы, которая поддерживала его духовно. А он помогал, поддерживал физически, создавал условия, дарил ей праздник так красиво, как умел… Сначала она ушла, через полгода он вслед за ней…

Тот молодой парень, бывший спецназовец,  верит в то, что восстановится. Он стремится к этому. Это воля. Мощная силища. С такими как он и как та женщина даже просто побыть рядом, помолчать — огромный заряд энергии. Все наши проблемы кажутся такими надуманными. Глупости думать о шмотках, шоппинге, как развлечение, да и вообще видно, насколько глупо и неуместно искать себе развлечения, отвлечения. Хочется движения вперед, хочется развиваться. И хочется быть с Миром на «Ты», быть частью этого Мира, принимать и отдавать…

Не надо жалеть этого парня, как и других ему подобных. Это только кажется, что они бедные и несчастные. Нет, они счастливые. Они смогли быть счастливыми в условиях физического ограничения. Их души проходят серьезный опыт. Ограничивая себя физически суметь жить и радоваться тому, что есть. Без депрессии. Без страданий. В стремлении к развитию, в поисках нового. При этом оставаться человеком, не уходя в жалость к самому себе, не подавляя свою волю к жизни, искать, двигаться, развиваться. Они помогают нам и дарят силы, делятся ею. Это и есть счастье…

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

десять ÷ один =