тренинг сергея ключникова
Янв05

Тренинг Сергея Ключникова. Часть 3. Какие инструменты необходимы для поддержания высокой энергетики?

События, тренинги, Усть-Кокса no responses

Поиски смысла жизни сейчас выходит на первый план, это оказывается один из основных запросов, которые люди задают в интернете и как заработать деньги. Как найти себя, как найти смысл жизни, людей в это трудное время, когда все выживают, оказывается очень и очень интересует. Естественно, они обращаются к тому, кто является для них авторитетом. Читают много книг, пытаются практически разобраться, посещают разные тренинги. И действительно, это не просто, если когда-то там в советское время, когда мы рискуя ксерокопировали определенную литературу, даже тогда это было дефицитом, тогда этого знания не хватало.

Сейчас оно выброшено на поверхность и в таком количестве выброшено, что разобраться в этом нельзя. Это невозможно остановить какими-то запретительными мерами, даже в самой жесткой стране, а мне приходилось бывать в разных странах, все равно эта литература есть и чем больше что-то запрещается, тем больше к этому интерес. Важно действительно отобрать из этого самое качественное.

Конечно же в вопросе личностного роста важными авторитетами являются религия, традиционные пути, те святые, те адепты, которые прошли этот путь. Это проверенный веками путь, он зафиксирован, переведен в канон, сосредоточен в целого ряда разъяснительной эзотерической литературе, которая помогает людям познать какие-то таинства той или иной религии. Многих это не удовлетворяет, многим хочется более свободного подхода, мы в России живем, все таки в светском государстве, поэтому люди помимо этого самого религиозного определения еще и читают философию. Мудрость востока, мудрость запада, мудрость античности, мудрость классической литературы. Без этого невозможно жить и я сам, например, постоянно читаю. Моя библиотека составляет порядка 15 000 книг, все они процентов на 90 прочитаны, хотя бы по одному разу.

Но есть еще практические вещи, практические системы, практические учения, духовные учения, какие-то из них являются эзотерическими учениями, какие-то психологическими системами. Надо выбирать самые качественные, и из них и выбирать, что больше отзывается в вашей душе, что вам больше всего помогает. Конечно, надо быть осторожным в применении тех или иных практик, поскольку практики, оторванные от некого обще-позитивного взгляда и когда мы форсировано пытаемся что-то очень быстро изменить, может привести к не самым лучшим моментам для нашего развития. Человек медленный, наше сознание растет достаточно медленно, хотя иногда бывают толчки такие пассионарные, которые сдвигают наше сознание, но эволюция всегда лучше, чем революция. Я бы советовал вдумчивый и постепенный путь, работа с психологами, работа с оздоравливающими учениями и системами, с тем, что нас гармонизирует.

Есть основные духовные практики, например практика осознанности — это практика наблюдения за собой и своим телом, эмоциями, мыслями, решениями, которые мы принимаем постоянно, действиями, которые мы совершаем и той обратной связью, которая приходит в результате наших поступков. Если человек научится присутствовать в этом всегда, он как бы удваивает свое сознание, он пробуждает эти силы. Я много лет этим занимаюсь и мне это помогает интенсивно жить, я по 4-5 часов сплю и достаточно много сделал и надеюсь еще сделать. Даже такая простая практика, как самоконтроль, самонаблюдение, она побуждает большие внутренние силы. Полезна практика раскрытия эмоций, раскрытия души, раскрытия эмоционального центра, то что в религиях называлось молитвой, то что нам помогает пережить радость жизни, открытое сердце, оно всегда радуется жизни.

Наш тренинг называется «Как пробудить радость жизни и как сохранить её в условиях кризиса». Когда сама атмосфера наполнена призывом к удовольствию, но радости там мало, если вы посмотрите большинство телепрограмм, которые нацелены на развлечения, на досуг. Хотя у нормального человека не должно быть пустого досуга, нормальный человек живет полной жизнью, ему всегда есть что делать. Во всем этом эфире, пространстве медийном много призывов к удовольствию, но это какое-то безрадостное, достаточно унылое состояние. А вот как научиться в себе пробуждать свой внутренний огонь, внутреннюю свечу, которую ты всегда будешь нести и ощущать, вот это задача жизни. Мы по мере наших сил стараемся к этому приближаться, мне очень приятно, что люди, которые прошли этот тренинг, действительно почувствовали, что это возможно. Главное теперь удержать, донести эту свечу не потушенной до следующего года, чтоб можно было какой-то новый толчок получить, новые знание.

Тренинг — это толчок, это подъем, а потом человек приезжает в город, на него наваливаются какие-то проблемы, суета и, как правило, большинство людей возвращается к прежнему. Тот метод работы, который применяю я, заключается в том, чтобы дать человеку инструменты и импульс к постоянной работе над собой, чтобы он уже не останавливался, работал над теми или иными чертами, сохранял высокую энергетику, бодрость, умел ставить цели и достигать их и находиться в состоянии вдохновения или потока. Поэтому, если человек закрепляет то, что он получил на тренинге дома, тогда действительно в течение года он получает развитие и он переходит на новый уровень и со следующего года, уже какие-то новые знания возникают, новые импульсы, новые практики, новые идеи, он чувствует глубже и начинает понимать сам себя.

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

три × = восемнадцать