CIMG1524
Ноя16

CIMG1496

Уймонская Долина пишется уважительно — с большой буквы. Ее так и называют — Долина. Здесь зона высокогорья, низкого атмосферного давления. Мощная природа. Если сравнивать с Чемальским районом Горного Алтая (там, где у нас домик в Аскате), то Долина — это мощь, суровая природа, жесткие энергии, называю их отцовскими или мужскими. В Чемальском же районе мягкие энергии, материнские, там ворота на Алтай, его начало. Восхищают люди, впервые приехавшие на Алтай и попавшие сразу сюда, в Долину.

Летом потрясли ребята из Москвы, которые приехали с 9-месячным Мирославом на нашу базу в Чендеке. Лена, мама малыша, уже была здесь в походах. Саша, муж, как и Мирочка, впервые попал сюда. Прилетели на самолете, потом трансфер несколько часов сюда. Походы в горы, прогулки, пару дней провели на Мультинских озерах в палатке. Потом обратно трансфер, несколько часов до аэропорта, рано утром самолет…Малыш чувствовал себя превосходно, не капризничал. В поездке на озера на ГАЗ 66 родителей больше утрясло, чем Мирослава, он был очень доволен путешествием. Ребята рассказывали, что попали сюда стихийно, все сложилось очень быстро. По-другому сюда не попадают. Алтай он такой, магнитом вытягивает тех, кому действительно нужно приехать.

Еще в том же Чендеке летом принимали группу 25 итальянцев. Средний возраст — 55-60 лет, два человека по 74 года. Были проездом, ходили в поход на Аккем, посмотреть на вершину Белухи. Эти люди впервые приехали на Алтай и сразу в Долину. Поход завершился удачно, довольные уехали….

В Долине далеко не курорт, суровый край для сильных людей. Равнодушным не остается никто, даже от двух-трех дней пребывания. Попасть на Алтай, доехать до Долины, а дальше…дальше путь к самому себе…А мы, кто здесь живет, ваши проводники на этом пути.

В хорошую погоду в Долине можно увидеть вершины Белухи. На базе в Чендеке они видны очень хорошо. Поднявшимся на горку, открываются все вершины. Если увидели Белуху, то считайте, что госпожа-хозяйка вас благославила на вашем пути…

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

шестьдесят шесть ÷ = одиннадцать