оздоровительные практики на алтае
Мар26

Оздоровительные практики на Алтае: цигун-терапия «ароматная»

Где жить, Как быть счастливым no responses

Типов и видов практики цигун много. В Китае, наверняка, в каждой провинции свой вариант. Андрей Власов, тренер по оздоровительным и духовным практикам, предлагает нашим гостям освоить легкий и простой тип цигун — терапии «ароматная». Он обучался у китайского мастера. Занятия не сложные, по возвращению домой их можно выполнять самостоятельно. Для начинающих эта техника будет доступна. Практикующим тоже будет интересно попробовать новое. Всего полчаса утром — и вы готовы на подвиги.

оздоровительные практики на алтае
оздоровительные практики на алтае

Цигун помогает понять, что такое медитация, человек начинает чувствовать потоки энергии, каналы, по которым она течет. Андрей рассказывает, что когда начинал практиковать,  сначала ничего не чувствовал, на второй раз сильно болела голова. Три дня отболела, потом отпустила. Шла очистка каналов. Проблемные зоны начинают восстанавливать свою энергетику, вызывая болезненные реакции.

Эта гимнастика усиливает янские потоки, уверен Андрей.  Не нужны стерильные условия, не мешает музыка, ничего не мешает, никакие посторонние звуки. Можно практиковать с музыкой, кому-то телевизор нужен. Можно разговаривать. Все, что нужно для тонкого тела, прогнать энергетические потоки. Наши руки связаны с основными каналами – печень, почки и др, работая руками, мы разгоняем энергию и воздействуем на свои органы. Внутренние органы получают энергетическое питание. Получая питание энергетическое, наше физическое тело уже не просит привычной биологической еды. Нам все время хочется покушать, когда не хватает внутренней энергии. А на самом деле нужно просто подышать, говорит Андрей.

оздоровительные практики на алтае
оздоровительные практики на алтае

Он объясняет, что физическое тело работает на эфирное. Та энергия, которая высвобождается в процессе переработки биологической пищи, поступает в эфирное тело.   Цигун дает пищу тонкому телу напрямую, минуя плотное. А эфирное тело, в свою очередь, делится с физическим телом энергией, взаимный процесс.  Со своим телом нужно обходиться уважительно, это наш помощник, напоминает Андрей Власов.

Как и все, что мы предлагаем нашим гостям, попробовала на себе эту энергетическую гимнастику. Опыт был других, более сложных вариантов цигун. Мне понравилось именно тем, что не нужны специальные условия для погружения и есть результат.

После практики хорошо помедитировать. Тело более чувствительно к потокам. Попробовать прислушаться к себе, ощутить потоки энергии. Медитировать можно сидя, лежа, кому как удобно, нет жестких установок. Ведь главное в любых практиках — это здоровье, физическое и душевное, для этого нужно услышать себя, свое тело. Для достижения этой цели каждый подбирает свой вариант.

оздоровительные практики на алтае
оздоровительные практики на алтае

В пояснении китайского мастера цигун-практики «ароматная» написано, что эту гимнастику можно передавать только добрым людям. И занимаясь этой гимнастикой, постарайтесь каждый день сделать хотя бы одно доброе дело. Мудрости китайцам не занимать.

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

84 + = восемьдесят шесть