Алтай зимой, Алтай отдых зимой цены
Дек31

Зачем ехать на Алтай Зимой? Почему занятость – современная лень?

Как быть счастливым no responses
Алтай зимой, Алтай отдых зимой цены
Алтай зимой, Алтай отдых зимой цены

Что делать на Алтае зимой, какой отдых отдых на Алтае, какие цены? Вопросы могут показаться риторическими, не требующими ответа. Отдохнуть, покататься на лыжах, санках, на лошадках, полазить по снежным вершинам в меру сил и благоразумия, набраться свежих впечатлений и сил для новых свершений, пообщаться с семьей в человеческих условиях. Все это правильно. Только зачем ехать так далеко? Зачем окрестности горы Белухи, благословенная Уймонская долина? Чем она так благословенна? В целом тоже можно все объяснить и без этой статьи: здесь были Рерихи, по легенде в этих местах Шамбала, Беловодье – Царство Света на Земле. Это тоже верно.

Вопрос в другом: может ли путешествие на Алтай улучшить нашу жизнь существенно, в мировоззренческом, основном смысле? Тем более, зимой.

Исследователи Масачусетского университета после долгих исследований назвали занятость – современной ленью, сравнимой с наркотической зависимостью.

Наш мозг придуман для однозадачности. Выполняя много дел сразу, человек теряет сосредоточенность и глубину. От погружения в повседневную суету уменьшается временная протяженность задач. Одновременно, наскоком, под воздействием внешних обстоятельств можно решить только горящие дэдлайны, безотлогательные платежи и обязательства. Чтобы создать что-то действительно великое нужно войти в состояние удовлетворенности жизнью.

В психологическом смысле зависимость от насущных дел имеет много сходства с наркотическим пристрастием. Когда на человека наваливаются внешние обстоятельства, зависимость от насущных дел имеет много сходства с наркотическим пристрастием. Когда на человека наваливаются обязательства извне – нужно что-то купить, сдать, отвезти, договориться по телефону о встече во время езды за рулем, то вместе с напряжением человек испытывает эйфорию, повышается его значимость, человек ощущает смысл своего существования. Это ощущение – обязательная составляющая человеческого счастья. Когда дела прекращаются, человек испытывает спад, приступы хандры, самоедства, угрызения совести, что «вот ничего не делается», усиления чувства вины. Именно чувство вины есть причина всех сначала психических, и потом и физических заболеваний. Об этом подробно рассказывает психосоматика. Это очень похоже на абстинентный, постнаркотический синдром. В поисках новой «дозы» человек спешит на работу, в школу. И вроде-бы так заполняется вся жизнь.

В таком состоянии человек становится легкой жертвой плохих обстоятельств. Политики, телевидение, начальство, дети, подчиненные получают легкий доступ к манипулированию таким человеком. И редко кто отказывается от такой возможности.

Ключевое слово здесь – внешнее воздействие. Работа вызвана поверхностными укусами жизни, на которые человек так-же неглубоко отвечает – отмахивается. Без опоры на свой внутренний стержень.

Человек пытается планировать. И все-же находясь в таком забубенном состоянии планы воспринимаются душой как что-то чужеродное, несвязанное с таинственными, глубинными желаниями самого человека. Такие планы трудно выполнять. Трудно долго стоять на носочках, находиться в каком-то вынужденном, противоестественном состоянии.

Нужны навыки и силы сначала распознавания, и потом выполнения своих планов, как воплощения в материальном мире своего внутреннего существа.

Здорово, когда человек фонтанирует и излучает, улыбается, смеется и наполняет своим присутствием все, за что берется.

Если посмотреть на то, как обстоят дела по-настоящему, то приходит на ум вопрос: сколько денег в кассе? Это один из бесстрастных арбитров оценки человеческого существования. Ежемесячно жизненная машина выплевывает определенную сумму, и человек задумывается о своей значимости, ценности и выполнении своего жизненного предназначения. Эта крыса правды начинает грызть изнутри. И первое, что приходит на ум – броситься в омут неотложной суеты и на время забыться, не слышать этого обличительного приговора. Я не говорю о маленьких суммах. Совсем наоборот. Какой-нибудь водитель автобуса крутит баранку безо всякого рефлексирования. Человек в уме сам себе накручивает связанное с чувством вины определенное обязательство.

Английские ученые провели бесчеловечный, и как часто бывает в таких случаях, очень интересный эксперимент с крысами. Опущу детали. Это было похоже на выращивание крысиного короля, когда бедных животных стравливают до состояния каннибализма. Интересны выводы: низкоранговые особи находились в более здоровом состоянии. Лидеры – крысы были с инфарктами от переживаний за свой статус по всей видимости.

В повседневной суете человек получает результат, схожий будто он лежал, ему подвели приборы жизнеобеспечения и ничего не делал.

Получается, более важно поддержание и развитие жизненности в нас до такой степени, что оно просто перельется как в переполненной бочке и начнет изливаться, рассеиваться, испаряться во внешний мир. Это как раз то, что видят окружающие. Как-же завести эту внутреннюю машинку, вечный двигатель?

Для этого и нужен Алтай, гора Белуха, Уймонская долина во всем их волшебном могуществе. У каждой души есть свои любимые места, и сердцу трудно приказать, если тянет, например, на Байкал, на Камчатку. Слава Богу, мест Силы много. Для кого-то и Москва- портал Света. Я пишу о нашем определенном месте. Человечество представляет собой тонкую жировую пленочку на теле планеты Земля. Могучие вихри, сдвиги и волны бушуют на весь космос. Наша задача – оседлать эти природные волны, назвать их своими целями, связать со своими планами. Это можно сделать именно в местах Силы. Как? Об этом поговорим в следующих статьях.

Пока просто поверьте на слово. Надо сюда приехать. Тогда многое не нужно будет объяснять. Сами поймете. Пока звоните БЕСПЛАТНО мне 8 800 775 1914 чтобы узнать как приехать, где жить, что посмотреть и какая цена?

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

+ двадцать шесть = тридцать один