Горный Алтай 2016
Ноя15

Горный Алтай 2016. Как отдых может помочь в духовном росте?

Здоровый образ жизни, Как быть счастливым 1 комментарий
Горный Алтай 2016
Горный Алтай 2016

Горный Алтай 2016 с каждым разом дает все больше возможностей не только отдохнуть, еще и развиться, вырасти духовно.

Пять нравственных качеств, развитием которых занимались североамериканские индейцы, изложены Карлосом Кастанедой. Эти направления духовного развития позволяли человеку становиться целостным и делали его волшебником. Эти же способности развивали и наши предки

  1. Честность
  2. Ответственность за свои поступки и решения
  3. Смелость. «Не бойся!»
  4. Снижение собственной значимости. Скромность
  5. Безупречность

У нас на днях проводился выездной семинар по Айкидо. Президент Сибирской федерации Айкидо Виктор Леонидович Сосновский рассказывал и показывал существенные правила. Я сразу вспомнил о безупречности.

У мужчин тема силы, победы в поединке, наверное, также насущна, как у женщин красота.

Можно умом понять и принять принципы Айкидо. И все-же наше тело нуждается в том, чтобы эти принципы были в него внедрены. Для этого требуются кроме семинаров тренировки.

Все начинается с того, когда ты не можешь убежать и тебе противостоят несколько человек. Или даже один воинственно настроенный человек. И например, вы находитесь в обществе человека, который не может убежать. Допустим, девушка. Хотя, умной девушке почему-бы не взять и не убежать?

Главная задача – убедить наше тело избавиться от паралича или расслабленности, вызванных страхом.

Обычная стратегия – это попытка воздействовать на противника. На семинаре мне запомнилась мысль о том, что у нашего противника и у нас одна и та-же цель. Это я. Он хочет ударить меня, сосредотачивает внимание на мне, и я обращаю внимание на то, как я расположен, правильные ли я делаю передвижения, согласованы ли мои части тела? Если все делать в таком роде, то может возникнуть притягивающая сила. Появляется связь между мной и противником. Да и сам противник становится партнером.

Вспомнил и книгу «Хохот шамана». Если кто читал, может быть, помнит как шаман в тундре устроил горячую ванну? Он вырыл яму размером с ванну, выложил ее камнями и забил мхом с глиной с такой дотошностью, на которую способен только такой высокоорганизованный человек, как шаман; завел в «ванну» ручей, наполнил водой; отвел ручей в сторону, когда «ванна» наполнилась; раскалил в костре камни и высыпал эти камни в «ванну». Вуаля! Можно было лежать в теплой ванне и наслаждаться видом прекрасной тундры.

Горный Алтай обладает хорошей способностью вместе с отдохновением давать людям собранность и развитие. Не верите? Попробуйте сами. Позвоните сейчас БЕСПЛАТНО 8 800 775 1914

1 комментарий

Ответить
Вера
22.11.2015 at 21:13

И ведь действительно — как раз после великолепного отдыха в горном Алтае в с. Усть-Кокса, у нас с мужем произошли глобальные перемены! Мы стали активнее развиваться духовно и не менее активно в материальном плане. Алтай дает некую паузу, наполняющую силами для великих дел!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

10 × один =